Nach Lahm und Rattelsdorf mit Führungen

Datum: Sonntag, 16.06.2019 | Strecke: ca. 55 km, flach | Geeignet für: Alltagsradler | Treffpunkt: 09:00 Uhr Gabelmann (Bamberg, Grüner Markt 2) | Rückkehr gegen: 18:00 Uhr | Ansprechpartner: Jürgen Schulze (0951 68316 (11-17 Uhr))| Hinweis: in Zusammenarbeit mit der Kultur-Initiative Bad Staffelstein | Beschreibung: Wir radeln nach Lahm im Itzgrund. Dort werden wir um 11 Uhr an einer von der KIS (Kultur-Initiative-Staffelstein) organisierten Kirchenführung teilnehmen, welche mit einem Orgelspiel abgerundet wird. Nach der Mittagseinkehr in Mürsbach geht es nach Rattelsdorf, wo uns Heimatforscher Anton Köcheler das Werk des Künstlers der dortigen Marienfigur (Ferdinand Tietz) näher bringen wird. Auf der Heimfahrt besteht dann die Möglichkeit, auf einem der Kemmerner Keller einzukehren.

Mittwoch, 13.03.2019
19:00 Stammtisch