WEBCounter by GOWEB

Drei Tage durch die Rhön

Datum: Samstag, 22.07.2017 | Strecke: ca. 250 km, hügelig, bergig | Geeignet für: Konditionsstarke Tourenradler | Treffpunkt: 09:00 Uhr Haupteingang Bahnhof Bamberg (Bamberg, Ludwigstraße) | Ansprechpartner: Klaus Herbig (0170 9910099) | Anmeldung: bis 01.07.2017 | Zusatzkosten: Bahnfahrt und Übernachtung | Beschreibung: 1. Tag: Nachdem uns die Bahn nach Bad Kissingen gebracht hat, starten wir die Radtour entlang des Saaleradwegs und des Brendtalradwegs bis Bischofsheim. Nach einem kräftigen Aufstieg erreichen wir die Wasserkuppe, wo wir auch übernachten. 2. Tag: Wir beginnen den Tag mit einer Wanderung auf der Wasserkuppe (evtl. auch zum Schafstein). Die Radtour führt uns dann über das schwarze Moor, Holzberghof und Hochrhönstraße nach Bischofsheim. Nun beginnt der Aufstieg zum Kreuzberg mit Übernachtung nach Bier und deftiger Brotzeit. 3. Tag: Nach einer Abfahrt mit schöner Fernsicht vom Kreuzberg fahren wir weiter nach Bad Neustadt, dann den Saaleradweg bis zur Saalequelle. Der weitere Rückweg verläuft über Maroldsweisach und Ebern bis Bamberg meist auf schönen Bahntrassenwegen.

Sonntag, 22.10.2017
13:00 Bamberg erfahren - durch die Kirchenstadt